En los últimos años, la tendencia hacia el bienestar animal y la reducción del uso de químicos en la producción de alimentos ha ganado cada vez más fuerza.

Los consumidores están cada vez más interesados en el origen de los productos que consumen y en cómo se producen, lo que ha llevado a una mayor demanda por alimentos de origen natural y con beneficios para la salud.

La alimentación de las gallinas es un factor clave para la calidad de los huevos y la salud de los consumidores.

En este contexto, Panaferd® se ha destacado como un ingrediente natural que puede mejorar la salud y la producción de las gallinas, al mismo tiempo que mejora la calidad y beneficios para los consumidores.

Panaferd® está compuesto por células secas de Paracoccus carotinifaciens, un microorganismo benéfico presente en la naturaleza y producido de manera controlada y libre de químicos.

A continuación exploraremos los beneficios de Panaferd® para las gallinas y los productos derivados de ellas.

Beneficios para las gallinas

La alimentación con Panaferd® fortalece el sistema inmune, ayudando a aumentar la resistencia a enfermedades de las gallinas y mejorar su vida productiva.

Además, la astaxantina natural, principal activo en Panaferd®, ha demostrado ser útil para mejorar la recuperación post-vacunas y tratamientos y podría reducir la tasa de mortalidad en las aves.

Otro beneficio de Panaferd® para las gallinas es que puede reducir los efectos del estrés, ya sea térmico o  densidad.

Esto puede tener un impacto positivo en la salud y el bienestar de las gallinas, lo que a su vez puede mejorar la calidad de los huevos que producen.

Si los huevos son destinados a producción de crías, éstas reciben los beneficios de los carotenoides antioxidantes que estos acarrean. El alto nivel de carotenoides (pigmentos orgánicos) antioxidantes aumentan las defensas y sobrevivencia de los pollitos.

Beneficios para los huevos

Panaferd® puede mejorar la calidad de estos de diversas maneras.

En primer lugar, Panaferd® permite eliminar el uso de pigmento sintéticos, principal aditivo en premix de las dietas de gallinas en Chile.

Debido a la astaxantina y carotenoides presentes en Panaferd®, al aumentar la dosificación aumenta el poder antioxidante en las yemas, su cremosidad, resistencia y mayor vida útil.

Su alto nivel antioxidante también permite proteger otros antioxidantes como vit E, selenio etc. Elevando sus valores vs huevos sin Panaferd®.

El entregar Panaferd® eleva los beneficios y valor nutracéutico del huevo para la salud de los consumidores, esto debido a su contenido de astaxantina natural, el rey de los antioxidantes.

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